Антропология еврейской кухни.

Главная | Программа 2019 | Сессии 2019 | Антропология еврейской кухни.

Преподаватели: Шор Дима
Актуальные вопросы современности, Интерактивное занятие, Искусство, История, Медицина и здоровье

13 апреля 21:10-22:10 | Зал Цфат Добавить в избранное

Что такое «еврейская кухня»? Обязательно ли она должна быть кошерной? А если ваша бабушка клала в «шейку» сливочное масло, то сделало ли это блюдо нееврейским? А пита с креветками на улицах Тель-Авива совсем уж не относится к еврейской кухне, если это блюдо приготовил один из популярнейших еврейских шеф-поваров? Но если еврей запечёт молочного поросенка, будет ли это еврейской кухней? 

Разнообразие отношения к этому вопросу такое же великое, как и количество рецептов гефилте-фиш, и вычленить «истину» не представляется возможным, но у нас есть чудесная возможность задавать вопросы и пообщаться на эту тему.

 

назад к списку сессий

 

На конференции
Лимуд Москва 2019
осталось

004 мест, регистрируйтесь!

Зарегистрироваться

Поддержи!
конференцию Лимуд Москва 2019

Цифра внизу баннера отражает реальный дефицит бюджета на текущий момент. Мы изо всех сил стремимся к обнулению этого счетчика и будем признательны Вам за пожертвование любого размера.

209000 рублей
Стать спонсором